День Ангела: 25 января

Родилась 21 сентября 1959 года на Урале в городе Курган.
Отец – педагог, мама – инженер.

Замужем, имеет четверых детей.

С детства занималась в танцевальном ансамбле Дворца пионеров, где приобрела любовь к танцу, музыке и ко всему прекрасному на всю жизнь. Пошла по стопам своих талантливых педагогов-хореографов.

С 1976 по 1983 год служила артистом танцевальной группы Государственного ансамбля «Уральский хор» город Свердловск (Екатеринбург).

В 1984 году закончила культурно-просветительное училище г. Кургана по специальности «Культурно – просветительная работа», с присвоением квалификации «Руководитель хореографического коллектива». Начала педагогическую деятельность. Работала в школе искусств преподавателем народного танца.

С 1986 по 1993 год исполняла обязанности директора Подросткового клуба СПТУ №6 г. Кургана.

С 1993 по 2010 год работала в классической гимназии №57 города Курган учителем хореографии, учителем ООК (Основы Общей Культуры: этика, эстетика, этикет), художественным руководителем танцевального коллектива гимназии.

В 2004 году окончила Челябинский Государственный Педагогический Университет с присвоением квалификации «Художественный руководитель хореографического коллектива», преподаватель по специальности «Народное художественное творчество».

По семейным обстоятельствам переехала в Москву.

С 2011 по 2016 год работала в Школе №2001 г. Москва учителем Ритмики (как интернатива 3-го урока физкультуры), вела занятия хореографией на дошкольном отделении.

С 2016 по 2018 год работала преподавателем дополнительного образования в ГКОУ «Кадетская школа № 1785 «Таганский кадетский корпус». Преподавала хореографию, историко-бытовой танец, Основы Общей Культуры.

«Я убеждена, что дети – маленькие взрослые. Обучать их нужно по методике от простого к сложному, от части к целому. В основе же специфически детского сознания лежит образ, сложный, но цельный. Ребёнок всё познает в игре, через сознание второй реальности – текста, рисунка, скульптуры, он постоянно изобретает и фантазирует. Каждый ребенок — это отдельный мир, со своими правилами поведения, своим сводом законов. Помочь детям в обретении самих себя в мире и мира в себе – основная задача взрослых.»

Участие в мероприятиях и достижения:

• 2012 – Всесоюзный фестиваль народного творчества г. Москва/ Лауреат в номинации постановка танца.
  • 2012 – Игровидение г. Москва Лауреат/хореография/ фольклор.
  • 2016, 2017, 2018 – Городской фестиваль «Кадетская Звездочка»/ Лауреаты 1-2 степени в номинациях народный, классический историко- бытовой танец.
  • 2016, 2017, 2018  – Международный Кадетский Бал. Кремль. Г. Москва/ Почетные грамоты, благодарственные письма.
  • 2017 – Международный фестиваль «Золотое Сечение» /Лауреат в номинации «Народный танец».
  • 2017 – Московский императорский бал. Мэрия г. Москвы. Бал «Детство без границ». Воздвиженка, орг. «Центральный Дом Российской Армии».
  • 2017, 2018 – Смотр-конкурс творческих коллективов «Ради жизни на земле» /Дипломанты: хореография, народный сценический танец.
  • 2018 – Межрегиональный фестиваль «Алтарь Отечества»/ Лауреат 1-2 степени /постановка танца.
  • 2018 – Благотворительный Городской Пасхальный бал – фестиваль молодежи, посвященный детям с диагнозом саркомы. Организаторы Министерство образования и науки РФ, Институт детства МПГУ, благотворительный фонд «хрупкие люди» /Благодарственные письма детям и педагогам.

Занимается методическими разработками, имеет печатные издания:

1. Чебыкина Т.В. Методическая разработка «Постановка танца». Учебное пособие для студентов училища культуры: «Образование Урала», 2008г. №10, С. 1-8
  2. Чебыкина Т.В. Методическая разработка для общеобразовательных школ «Репетиционная работа в самодеятельном танцевальном коллективе»: Ассоциация хореографов «Вдохновение», 2013г. Август.
  3. Чебыкина Т.В. Методическая разработка «Историко-бытовой танец XVIII века»: Ассоциация хореографов «Вдохновение», 2018г.

С октября 2020 года является преподавателем хореографии и Основ Общей Культуры воскресной школы Никольского собора г. Красногорска.

Преподаватели

Елена Юрьевна
Окорокова

Директор Воскресной школы

Мария Александровна
Ковалевская

Куратор Воскресной школы

Дарья Михайловна
Пико

Татьяна Алексеевна
Лесечко

Преподаватель Живописи

Мария Сергеевна
Лесечко

Валентина Петровна
Тельпиз

Преподаватель Библейской истории, Священного Писания, Богослужения и устройства православного храма

Воробьёва

Преподаватель Пения, руководитель концертных и праздничных мероприятий

Маргарита Георгиевна
Лагун

Преподаватель Введения в Закон Божий и Творческой мастерской «Бриколаж»

Ирина Павловна
Артамонова

Логопед-дефектолог

В воскресную школу Никольского Собора принимаются дети от 6 до 15 лет

Желающим записать ребёнка необходимо пройти собеседование вместе с ребёнком у директора Воскресной школы Окороковой Елены Юрьевны в воскресные дни с 11:00 до 14:00.

Адрес школы: Красногорск, Красногорский бульвар, 30

За дополнительной информацией обращайтесь