Рождественский концерт воспитанников Воскресной школы

Праздник Рождества Христова — это светлая и тихая радость, это период обновления для человека.

Когда начали ежегодно праздновать Рождество, мы сейчас уже и не знаем. Но с IV века его дата остается неизменной, а сложенное когда-то Григорием Богословом праздничное слово до сих пор ежегодно звучит в рождественскую ночь в храмах: “Христос рождается — славьте”.

На протяжении сотен лет люди в разных странах каждый год ждут этот праздник, и по-особенному готовятся встречать его. А как же иначе! Ведь он один из самых дорогих и любимых.
Рождество – семейный праздник, его принято отмечать в семейном кругу. Радостно и по-семейному отмечали его и мы в Никольском соборе г. Красногорска 17 января 2021 года. Семья у нас в храме большая и дружная, следует только удивляться тому, как быстро и стремительно она расширяется.

Рождество Христово — это как раз та возможность, когда можно объединить всех близких и родных людей. А если еще всем вместе наслаждаться выступлением наших детей, воспитанников Воскресной школы при храме, то получается действительно душевно и тепло в этот светлый день.

“Христос рождается-славьте”. Это прекрасное рождественское слово и послужило названием программы праздничного концерта, прошедшего в храме. Открылся концерт самым известным песнопением рождественской службы: тропарем Рождеству Христову. Его пели все присутствующие в зале. И в этом торжественном всеобщем пении тропаря переплетались сюжеты из ветхозаветных пророчеств, новозаветных событий, поэтические образы, и многие услышали, Кто есть истинный Смысл, Истина и Христос.

“В нашей Воскресной школе подготовка к встрече Рождества Христова началась задолго до самого события”, – сказал настоятель собора и благочинный Красногорского церковного округа иеромонах Николай (Летуновский). Своими словами настоятель подчеркнул, что от этого праздника люди ждут чуда, а ожидание Рождественского чуда особенно сладостно.

Репетиции к концерту у ребят начались еще в ноябре. Ребята отрабатывали артистизм, легкость и красоту в каждом движении, звучность и проникновенность голоса в каждой песне. Каждый стремился совершить свой маленький подвиг. Может быть кому-то из самих исполнителей некоторые их движения показались неумелыми и сдержанными, а речь волнительной, но они-наши маленькие герои – справились и подарили всем чудо.

Это чудо — чудо приближения к Христу, думается, ощутили многие:

“В маленьком детском сердечке,
О, поселись, Иисус.
Ты Пастырь мой, я овечка
В небе с Тобой быть стремлюсь”…

Какой же праздник без подарков и чаепития? Доброй традицией стало совместное чаепитие учителей Воскресной школы, родителей и детей. А подарки – важный атрибут Рождества, дети ждут их особенно! Каждый ребенок получил свой долгожданный подарок из рук настоятеля.

А еще водили все вместе хоровод и участвовали в рождественской викторине. Таким домашним, но грандиозным, получилось празднование Рождества Христова. Мира и тепла Вам, добрые люди.

Васильева Оксана Адамовна.

 

Comments are closed.